用户名 密码

院所动态

2019年农业信息资源建设与知识组织创新研讨会暨全国农业科研系统第十届电子资源培训会在南昌成功举办

时间:2019-05-27 11:19 来源:农业经济与信息研究所 作者:方浩
5月22-24日, 由“全球农业大数据与信息服务联盟”和中国农科院农业信息研究所联合主办,江西省农科院农业经济与信息研究所协办的 “2019年农业信息资源建设与创新服务研讨会暨全国农业科研系统第十届电子资源培训会”在南昌召开。

5月22-24日, 由“全球农业大数据与信息服务联盟”和中国农科院农业信息研究所联合主办,江西省农科院农业经济与信息研究所协办的 “2019年农业信息资源建设与创新服务研讨会暨全国农业科研系统第十届电子资源培训会”在南昌召开。中国农业科学院信息所所长孙坦、江西省农业科学院副院长张爱民出席会议并致辞。来自全国多个省(市、自治区)涉农科研机构的研究人员及文献服务人员,以及多家知名出版机构的代表近140名参加了会议。

与会代表们就资源建设与创新服务方面的热点问题进行了热烈研讨和交流。中国农科院信息所副所长赵瑞雪作了“农业科研信息化战略思考”的报告,介绍了科研信息化的形势和现状以及发展思路。此次培训会,报告内容丰富详实,精彩纷呈。大会为科研人员与图书馆及出版商搭建了沟通交流平台,同时也为提升国家农业图书馆及全国农业科研系统(非高校)信息资源建设、知识组织、学科和机构竞争力评价等领域创新工作能力起到强有力的推动作用。?

孙坦所长致辞
孙坦所长致辞

张爱民副院长致辞
张爱民副院长致辞

会议现场
会议现场

?