用户名 密码

院所动态

国家柑橘体系岗位科学家专题培训及橘园机械现场观摩会

时间:2019-06-18 11:01 来源:园艺所 作者:汤雨晴
为顺应未来柑橘产业的发展趋势,2019年6月12 -13日,国家柑橘体系南昌综合试验站邀请体系岗位科学家、华中农业大学张衍林、刘永忠、李善军教授等为试验站全体成员、示范县技术负责人、园艺研究所科研骨干等共30余人分别作了题为“山地果园(柑橘)机械化”、“柑橘省力化栽培管理技术”、“橘园机械工作原理及操作规范”专题培训和互动交流。

为顺应未来柑橘产业的发展趋势,2019年6月12 -13日,国家柑橘体系南昌综合试验站邀请体系岗位科学家、华中农业大学张衍林、刘永忠、李善军教授等为试验站全体成员、示范县技术负责人、园艺研究所科研骨干等共30余人分别作了题为“山地果园(柑橘)机械化”、“柑橘省力化栽培管理技术”、“橘园机械工作原理及操作规范”专题培训和互动交流。园艺所副所长、试验站站长胡钟东研究员主持了此次培训会。

通过培训和互动交流,与会人员提高了对未来柑橘产业发展趋势的认识水平,特别认识到柑橘栽培一定要与机械互相结合。同时,密切了南昌综合试验站与国家柑橘体系科学家和基地示范县的联系,为大幅提高柑橘团队研究及服务水平奠定了基础。

培训会后,李善军教授给参会人员展示了团队研制的柑橘园修剪、割草、开沟等机械,讲解了这些机械的工作原理及操作规范,并带领大家现场观摩了以上机械的操作演示及其工作成效。

刘永忠教授在院园艺所作学术报告
刘永忠教授在院园艺所作学术报告

橘园修剪现场操作展示
橘园修剪现场操作展示

专家和参会人员合影留念
专家和参会人员合影留念