用户名 密码

院所动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院所动态 >

“国家食用菌产业技术体系野生资源调查与利用技术研讨会”在井冈山顺利召开

时间:2019-07-26 10:31 来源:农业应用微生物研究所 作者:陈绪涛
7月17日-20日,“国家食用菌产业技术体系2019年野生资源调查与利用技术研讨会”在井冈山召开,中国工程院院士李玉、江西省农业科学院院长戴星照、江西省农业科学院副院长谢金防、上海市农业科学院副院长谭琦参加会议。

7月17日-20日,“国家食用菌产业技术体系2019年野生资源调查与利用技术研讨会”在井冈山召开,中国工程院院士李玉、江西省农业科学院院长戴星照、江西省农业科学院副院长谢金防、上海市农业科学院副院长谭琦参加会议。此次研讨会由国家食用菌产业技术体系遗传改良研究室主办、国家食用菌产业技术体系南昌综合试验站承办、江西井冈山国家级自然保护区管理局协办。90多名体系内专家以及20多名省内外食用菌地方创新团队成员参加调查和研讨。

研讨会上李玉和戴星照分别致辞。李玉针对我国食用菌产业结构、生产模式以及资源开发利用现状进行了分析,并提出了未来发展建议。戴星照首先感谢国家食用菌产业技术体系遗传改良研究室对我们承办此次会议的信任和全方位的支持,并介绍了我省食用菌产业和资源现状。会上11位专家分别围绕食用菌野生资源调查与利用技术进行了学术交流。第二天全体参会人在江西井冈山国家级自然保护区进行野生真菌资源调研和采集后观摩了南昌试验站在井冈山市益生缘灵芝生态有限公司开展的灵芝新品种和新技术试验示范基地。下午李玉及体系专家与我省18位食用菌企业代表就企业发展和生产中遇到的实际问题进行了交流,李玉就发展我省特色食用菌品种、引进优良新品种以及产品深加工等方面提出了建议。

此次会议的成功召开,不仅为体系内专家和地方创新团队成员提供了交流机会,促进我国食药用菌资源的保护和开发利用,同时,也将为我省食药用菌产业发展以及特色真菌资源的开发利用起到极大的推动作用。?

李玉院士致辞
李玉院士致辞
?
戴星照院长致辞
戴星照院长致辞
?
研讨会现场
研讨会现场
李玉院士在南昌试验站示范基地观摩
李玉院士在南昌试验站示范基地观摩
?
专家与企业代表座谈交流
专家与企业代表座谈交流

?