用户名 密码

院所动态

国家重点研发计划课题和江西省水稻产业技术体系在高安基地联合召开“三位一体”技术现场观摩会

时间:2019-07-30 09:41 来源:植物保护研究所 作者:陈建
2019年7月29日,国家重点研发计划“江西双季稻区水稻化肥农药减施增效示范推广”课题和江西省水稻产业技术体系在江西省农科院高安基地联合召开机插秧、侧深施肥、机喷药“三位一体”技术现场观摩会。

2019年7月29日,国家重点研发计划“江西双季稻区水稻化肥农药减施增效示范推广”课题和江西省水稻产业技术体系在江西省农科院高安基地联合召开机插秧、侧深施肥、机喷药“三位一体”技术现场观摩会。中国水稻研究所、省农业农村厅相关部门、各地市植保站、土肥站负责人等40余人参加观摩会。

观摩会现场演示了“三位一体”同步技术。专家组通过实地查看、现场咨询及听取课题负责人的情况介绍,对“三位一体”技术实施给予了充分的肯定。专家们认为“三位一体”技术融合有效,有序进行,技术基本成熟,能有效提高肥料和除草剂的利用率,减少化肥农药的使用量,同时该技术能大大减轻劳动强度,提高劳动效率,降低劳动成本,是一项非常实用的技术。专家组一致建议该技术进一步熟化后,加大在本省范围内示范推广。

“三位一体”技术示范
“三位一体”技术示范
?
观摩现场合影
观摩现场合影
?