用户名 密码

院所动态

院工程所召开“双季稻根际施肥技术及装备研发”现场演示会

时间:2019-07-31 10:04 来源:农业工程研究所 作者:罗翔
2019年7月26日,院农业工程研究所在上高县召开国家重点研发计划子课题“双季稻根际施肥技术及装备研发”现场演示会

2019年7月26日,院农业工程研究所在上高县召开国家重点研发计划子课题“双季稻根际施肥技术及装备研发”现场演示会,院土肥与资环所副所长李祖章,省农机化技术推广监测站、上高县农业农村局负责人,部分县市的乡镇农技人员、种粮大户、农机合作社成员等50多人参加了现场会。

工程所所长助理曹晓林研究员介绍了机插秧同步精量侧深施肥技术,中国农业大学宋建农教授介绍了大钵苗机械化育插秧技术,上海联适导航公司人员介绍了基于北斗卫星导航系统的插秧机自动驾驶技术。通过现场交流和技术讨论,有力的推动了双季稻根际施肥技术及装备研发工作。

机插秧同步精量侧深施肥技术
机插秧同步精量侧深施肥技术

科研团队合影
科研团队合影