用户名 密码

院所动态

超级稻中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

时间:2019-08-07 15:07 来源:超级水稻研究发展中心 作者:黄永兰
根据院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,2019年8月5日,超级稻中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。

根据院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,2019年8月5日,超级稻中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。会议由党支部书记万建林主持,支部全体党员到会参加。

会上,袁林峰副主任首先传达学习了《池泽新同志在院党委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话》、《答好“时代之问”走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》、《关于深入开展“不忘初心、忘记使命”农业科技救灾行动的通知》和《关于在全院开展向颜龙安院士学习的决定》等文件精神,并带领全体党员学习了颜龙安院士的先进事迹《人生要留下自己的脚印——记中国工程院院士颜龙安》,学习他坚定信念,艰苦奋斗的精神;学习他自主创新、勇攀高峰的精神;学习他团结协作、甘为人梯的精神;学习他默默无闻、无私奉献的精神。党员们纷纷表示要从老一辈农业科技工作者的光辉事迹中吸取强大精神动力,答好“时代之问”,走好新时代长征路,努力在工作上创造出更多业绩。

随后,支部书记万建林为全体党员上了一堂以“不忘初心敢担当,牢记使命勇作为”为题的主题教育党课。他结合中心实际,从“牢记共产党人的初心和使命,通过宣传正面和剖析反面举例说明初心和使命是检验党员干部的试金石以及主题教育要落到实处、细处”三个方面对全体党员提出要求。习近平总书记在十九大报告中说到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而我们作为农科人的初心和使命,就是为了大地的丰收,为了农民的微笑。全体党员干部要立足岗位,敢于担当,勇于任事,把自己的本职工作做得更好更出色,这是践行和坚守“初心使命”最具体最直接的实际行动。

最后,全体党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平关于“三农”工作论述摘篇》部分章节,要求党员干部会后认真研读,做好学习笔记。?

“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

集中学习颜龙安院士的先进事迹
集中学习颜龙安院士的先进事迹
?