用户名 密码

院所动态

省农科院畜牧所草食动物团队赴宜春市开展调研和技术指导服务

时间:2019-08-13 11:09 来源:畜牧兽医研究所 作者:占今舜
2019年8月9日-10日,省农科院成果转化处徐宏处长、张春副处长,省农科院畜牧所杨群副所长,江西省牛羊产业技术体系肉羊岗位专家霍俊宏主任、团队骨干占今舜博士以及院党政办干部一行6人冒着酷暑、顶着烈日先后来到宜春市高安市、樟树市和丰城市等地开展产业扶贫工作调研

2019年8月9日-10日,省农科院成果转化处徐宏处长、张春副处长,省农科院畜牧所杨群副所长,江西省牛羊产业技术体系肉羊岗位专家霍俊宏主任、团队骨干占今舜博士以及院党政办干部一行6人冒着酷暑、顶着烈日先后来到宜春市高安市、樟树市和丰城市等地开展产业扶贫工作调研和专项技术指导服务。

8月9日上午,一行人首先来到高安市洪兴牧业有限公司肉牛养殖基地,与养殖场负责人从养殖规模、牧草种植、产业扶贫工作等方面进行了深入的交流,进入养牛场实地考察,在考察过程中对养殖环节存在的主要问题提出了改进建议。

8月9日下午,一行人来到樟树市春晖羊业公司肉羊养殖基地。在基地,一行人在企业负责人的陪同下实地考察羊场的裹包青贮、肉羊养殖规模和饲养管理、粪污处理等。考察过后,专家团队成员与企业负责人进行深入的交流,对羊场的羊舍建造、育种方面提出了意见建议,并与企业洽谈合作,为以后开展肉羊杂交育种等试验奠定了基础。

8月10日上午,专家一行驱车前往丰城市桥东镇老表牧业肉羊养殖基地进行调研和技术指导服务。专家一行先与公司负责人进行座谈,了解公司的有关扶贫工作。然后,大家来到羊舍从羊的品种、繁殖情况、饲料和羊舍建造等方面进行实地考察。考察过程中,专家对羊场存在的突出问题提出解决方案,并就下一步公司羊场的扩建和扩大肉羊养殖规模进行了详细的设计和探讨,对该公司对接的200余家贫困户的产业扶贫工作提出了合理、可行、有效的措施建议。

通过此次调研,充分了解了企业的需求,拓宽了草食动物团队的研究思路,增强了团队与企业合作的信心。

羊场考察
羊场考察

牛场考察
牛场考察