用户名 密码

院所动态

院成果转化处党支部与院基地管理中心党支部联合开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动

时间:2019-08-14 10:00 来源:成果转化处 作者:张结刚
根据省委和院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排以及《江西省农业科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,2019年8月12日,院成果转化处党支部与院基地管理中心党支部联合在院机关三楼会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

根据省委和院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排以及《江西省农业科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,2019年8月12日,院成果转化处党支部与院基地管理中心党支部联合在院机关三楼会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。会议由院成果转化处党支部书记徐宏主持,院成果转化处党支部与院基地管理中心党支部全体党员参加。

会上首先开展了集中学习。(1)院基地管理中心党支部郑立平同志传达学习《池泽新同志在院党委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话》、《答好“时代之问”走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》和中共江西省农业科学院委员会下发的《关于在全院开展向颜龙安院士学习的决定》文件精神,并带领大家学习《人生要留下自己的脚印——记中国工程院院士颜龙安》;(2)院基地管理中心副主任胡新龙同志带领全体党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容;(3)院基地管理中心副主任杨群同志带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节;(4)院成果转化处副处长张春同志带领大家学习《江西省重点普及法律法规以案释法读本2019》部分案例。要求广大党员干部做好学习笔记,会后认真研读体会。

最后,院成果转化处党支部书记徐宏同志以“不忘初心担使命,提升工作执行力”为题,为两个支部全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。他紧密结合全院成果转化工作实际,从“科技兴农勇争先、一懂两爱农科人”的初心使命出发,用“做正确的事、正确的人做事、正确的做事”三个要求,给予了“不断改善心智、提升执行源动力,加强沟通协调、优化执行大环境,增强团队精神、提高执行聚合力,正确有效激励、强化执行持久力,铸就精神价值、夯实执行文化力”的建议。院基地管理中心党支部书记郑立平同志以个人学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》心得体会并结合个人工作实际给全体党员上了“不忘初心、牢记使命”的生动党课。以提问的方式,从“为什么要开展‘不忘初心、牵记使命’主题教育活动?不忘什么样的初心,牢记什么样的使命?奔着什么样的问题去?院基地建设运营管理工作从哪些角度改进?” 等问题入手,深刻阐释了新时代青年党员的初心与使命。通过学习,党员结合本职岗位,融入主题教育学习,找到差距,抓好落实,扎实推进,答好“时代之问”,走好新长征路,做“一懂两爱”农科人。

会场照片
会场照片